Продукция для мыловарения и натуральной косметики
+7 915 342 00 11
Купить Цена:   99 руб.

Артикул: 04_2001
Производство: Кот-д'Ивуар
Фасовка: Рафинированное, баттер, 150 г
Форма: Твердая
Рафинированное твёрдое масло (баттер).

Масло какао - прекрасное средство от растяжек кожи при беременности! Рафинированное масло какао не обладает характерным запахом шоколада, в отличие от нерафинированного.

Цвет: От светло-желтого до коричневого.
Вкус и запах: Свойственный бобам какао.

Характеристика: При температуре 16-18оС масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным
Получение: Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2-7 сут. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым (разных оттенков), бобы приобретают приятные аромат и вкус. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или нагретым воздухом.
Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро - крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао

Используемая часть растения: Бобы (семена).

Область произрастания: Родина шоколадного дерева - тропическая южная Америка и острова Мексиканского залива, берега рек Магдалены, Ориноко и Амазонки. Ввиду огромной потребности в семенах уже с XII в. стали разводить плантации шоколадного дерева, вначале в Южной Америке, особенно в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади шоколадное дерево занимает в тропической Западной Африке (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Шоколадное дерево разводится также в Шри-Ланке и Индонезии. Деревья начинают плодоносить на 3-м году, но наибольший урожай собирают через 8-10 лет.

Другие виды: Theobroma cacao L. очень полиморфно и представлено рядом подвидов и форм. Лучший подвид - "криоло" – благородное какао-(Griollo) разводится в Мексике, Центральной Америке.
Однако, существуют также другие - Theobroma angustifolia Moc. et Sesse ("обезьянье" какао), Theobroma bicolor Humb. et Bonpl (семена содержат мало теобромина, но много масла) Theobroma microcarpa Mert., Theobroma speciosa Willd., Theobroma grandiflorum.
Всего около 20 диких разновидностей какао, все они являются небольшими деревьями, произрастающими в тени дождливых лесов Центральной и Южной Америки. На основе всех этих видов были выведены основные культурные формы. Уже это естественное разнообразие приводит к вкусовому разнообразию производимых сортов какао.

Химический состав: Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%;
Стеариновая кислота - до 34%;
Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%;
Линолевая кислота - 2%;
Арахиновая кислота - следы.

Косметическое действие:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Целебное действие:
Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях. Применение масла в качестве классической суппозиторной основы датируется 1710 г. Оно входит во все фармакопеи мира.

Применение:
Массаж: Используется как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким
При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир)
При молочнице: приготовить влагалищные свечи. К разогретому маслу какао добавить 2% масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Вводить во влагалище 1 раз в день

Меры предосторожности: Проверять на индивидуальную непереносимость. Может быть камедогенным.

Хранение: Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 3 лет.