Продукция для мыловарения и натуральной косметики
+7 915 342 00 11
Купить Цена:   119 руб.

Артикул: 04_2010
Фасовка: Рафинированное, баттер, 50 г
Форма: Твердая
Рафинированное твёрдое масло (баттер).

Цвет: светло-желтое сразу после процесса получения, затем масло Иллипа быстро приобретает зеленый цвет. В продажу поступает рафинированное масло – светло-желтого цвета
Аромат и вкус: нежный ореховый аромат
Метод получения: получают прессованием
Используемая часть растения: Семена
Область произрастания: Иллип относится к местной флоре островов Борнео
Другие виды: В семействе диптерокарповые 15 родов и более 500 видов. Различные виды из рода Шорея являются ценными строевыми породами, богатыми смолой. Плоды (семена) некоторых видов шореи содержат до 70% жирных масел. В частности, можно выделить такие виды как Shorea dasphylla (Меранти), Shorea parviflora (Шорея светлокрасная), Shorea pauciflora (Шорея темнокрасная), Shorea robusta (Саловое дерево)
Характеристика:
Масло твердое, тает на коже.
Температура плавления: 34-38С
Число омыления: 178-192
Йодное число: 30-35

Химический состав:
Масло близко по составу и применению к маслу какао
Жирно-кислотный состав в %
Пальмитиновая кислота 15 – 19%
Стеариновая кислота 42 - 48%
Олеиновая кислота 32- 38%
Линолевая кислота 0 – 1,2%

Косметическое действие:
Масло Иллипа часто используют в качестве заменителя какао, однако оно обладает более высокой температурой плавления и более нежной структурой.
- Обладает свойством удерживать влагу в коже – тем самым предотвращая обезвоживание.
- Удерживает влагу в коже, восстанавливает эластичность, препятствует образованию морщин.
- Смягчает кожу, делает ее более нежной и гладкой, поддерживает тургор и восстанавливает ее гидролипидный баланс.
- В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
- Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
- Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей.
- Считается одним из самых твердых среди экзотических масел, поэтому идеально подходит для помад, различных стиков, для мыла.

Целебное действие:
Обладает заживляющим действием – рекомендуется для лечения ран, ожогов, различных нарывов, трещин на пятках.

Использование:
- Увлажняющие кремы, лосьоны
- Кремы, сыворотки для контура глаз
- Питательные ночные кремы;
- Аnti-aging сывортки, кремы, лосьоны
- Смягчающие, питательны кремы, лосьоны грубой кожи
- Питательные интенсивные кремы для рук
- Средства для очищения лица
- Бальзамы, помады для губ
- Солнцезащитные средства
- Кремы, лосьоны после загара
- Питательные, смягчающие кремы для ног
- Маски, бальзамы, кондиционеры для волос
- Гели для душа
- Средства для ванн
- Массажные плитки
- Мыло.

Методики применения:
Концентрация масла:
Лосьоны и кремы: 3-5%
Бальзамы: 5-100%
Мыло: 3-6%
Кондиционеры: 2-5%