Продукция для мыловарения и натуральной косметики
+7 915 342 00 11
Купить Цена:   119 руб.

Артикул: 04_2009
Производство: Германия
Фасовка: Рафинированное, баттер, 50 г
Форма: Твердая
Рафинированное твёрдое масло (баттер).

Цвет: От светло-желтого до белого.
Запах: Без запаха.
Метод получения: Ядра отделяют от пульпы, затем измельчают, давят до хлопьев толщиной 0,3-0,35 мм и подвергают экстракции органическими растворителями или прессованию.
Используемая часть растения: Масло получают из маслянистых плодов пальмы бабассу. Ядро, отделенное от пульпы, составляет 8-10% массы всего ореха и содержит 60-70% масла, в цельном орехе его только 5-7%.
Область произрастания: Базовое масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Многие сотни лет оно играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов.
Другие виды:
Характеристика:
Химический состав:
Состав: Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения и свободные радикалы в организме.

Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 40-55%;
Миристиновая кислота - 10-28%;
Олеиновая кислота - 9-20%;
Каприловая кислота (Caprylic) 2-8%;
Каприновая кислота (Caprinic) 2-7%;
Линолевая кислота - до 8%;
Стеариновая кислота - 2-6%

Косметическое действие:
Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей.
Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.

Другое применение:
Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Методики применения:
Только в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется.