Продукция для мыловарения и натуральной косметики
+7 915 342 00 11
Купить Цена:   89 руб.

Артикул: 04_2007
Производство: Германия
Фасовка: Рафинированное, баттер, 50 г
Форма: Твердая
Рафинированное твёрдое масло (баттер).

Цвет: От белого или слегка бежевого до бледно-желтого, зависит от степени рафинации.

Аромат: Также зависит от степени рафинации, обычно почти не пахнет.

Внешний вид: Твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло. Имеет температуру плавления – 40-45 градусов.

Метод получения: Холодное прессование

Используемая часть растения: мякоть косточки манго

Область произрастания: Индия, страны Южной Азии и другие тропические регионы

Другие виды: Существует более 500 сортов манго (до 1000 по некоторым данным), которые очень сильно отличаются друг от друга размером, формой, цветом и вкусом плода.

Характеристика: Масло манговой косточки содержит сахара, витамины А, С, В и Р, также оно богато минералами, растительными ферментами и антиоксидантами. Мякоть составляет 75 % от веса всей косточки и содержит примерно 10 % масла, а также 9 % белков.

Химический состав: Указаны средние значения, так как процентное содержание жирных кислот изменяется в зависимости от вида и области произрастания.
Олеиновая кислота – 43%;
Стеариновая кислота - 39%;
Пальмитиновая кислота – 9%;
Линолевая кислота – 5%;
Арахиновая кислота – 2%;
Линоленовая кислота – 1%;
Неомыляемая фракция - 2% (токоферолы,стерины,каротиноиды)

Действие: В мякоти косточки плодов Манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня, кожа становится мягкой и бархатистой, ее эластичность повышается. Благодаря высокому содержанию неомыляемой фракции обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований.
Кроме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок. Кремы, в которые ходит масло манго особо эффективены для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица. Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для рук, молочко для тела, ночные косметические композиции.
Масло обладает сильным увлажняющим действием. Его можно добавлять в мыло для нейтрализации его сушащего воздействия на кожу.
Рекомендуется включать масло манговой косточки в состав средств для комплексного ухода за сухой кожей, вызванной экземой и псориазом.
Ко всему прочему, Масло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах для губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановления ее после солнечных ожогов. При приготовлении различных косметических продуктов масло манго придает хорошую впитываемость смесям из жидких масел и воска.
Также, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими.
По своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.

Показания:Особо рекомендуется для ухода за зрелой и поврежденной кожей. Прекрасно подходит и для любой кожи для ее увлажнения, питания и защиты, а также восстановления. Подходит для детской кожи.

Спортивное применение:

Другое применение:

Методики применения:Рекомендуемый ввод в косметические продукты:
Крем, лосьон для лица – до 20 %;
Крем, молочко для тела, губ – до 100 %;
При изготовлении домашнего мыла можно добавить 2-6 %;
В кондиционер для волос – 2-5 %.
Рецепты с маслом Манго

Меры предосторожности: Совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Дозировки подбираются индивидуально.

Срок хранения: Хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закрытой упаковке. Предохранять от света. При правильном хранении срок годности до 2 лет.