Продукция для мыловарения и натуральной косметики
+7 915 342 00 11

Масло мака семян

Купить Цена:   95 руб.

Артикул: 04_2011
Фасовка: Рафинированное, баттер, 50 г
Форма: Твердая
Рафинированное твёрдое масло (баттер).

Цвет: От светло-желтого до золотисто-желтого.

Аромат: Нерафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет.

Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. При повторном, горячем прессовании получают масло не высокого качества, темно окрашенное и идущее для технических целей (приготовление лаков, мыла, красок для живописи).

Используемая часть растения: Семена, преимущественно белые.

Область произрастания: Европа, Азия, Австралия. В частности такие страны, как Турция, Индия, Чехия, Голландия, Франция и прочие.

Другие виды: Род насчитывает более 100 видов, происходящих из Средней и Южной Европы, Азии, Австралии. Например, Мак самосейка — Papaver rhoeas L, Мак альпийский — Papaver alpinum L, Мак восточный - Papaver orientale, Мак оранжевый или шафранно-красный — Papaver croceum Led и другие.

Характеристика: По содержанию жирного масла в семенах мак уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных масел.

Химический состав:
Содержание витамина Е – 52 мг на 100 грамм. Также в масле содержаться витамины В1, В2, присутствует незначительное количество алкалоидов – морфина, папаверина, кодеина.

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота – 60-65 %;
Олеиновая кислота – 18-20 %;
Пальмитиновая кислота – 10 %;
Стеариновая кислота – 2-3 %

Косметическое действие: Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием.
Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.
Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.
Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи.
Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера.
Маковое масло благоприятно воздействует на любую кожу, возвращает ей увлажненность, придает мягкость и гладкость.
Подобно маслу манговой косточки, макадамии, жожоба, кокосовому, конопляному и льняному маслам, маковое масло очень хорошо влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск. Хорошо подходит в качестве базового масла для массажа.

Целебное действие: Маковое масло – хорошее питательное средство для сердца при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии и мигрени. Обладает седативным, снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием. Его можно использовать и как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему средство. Маковое масло необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц. Незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами и раздражительностью, подвергающихся тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам. Снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Употреблять, как профилактическое средство при: бессоннице, нервных и физических нагрузках, спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии, мигрени. В качестве общеукрепляющего средства.
Способ употребления: 1 чайная ложка во второй половине дня.

Также, в домашних условиях можно приготовить маковое молоко: Семена мака растереть и развести водой, получится белая, похожая на молоко жидкость, которую называют «маковым молоком». Его употребляют внутрь в больших дозах (по полстакана 3-4 раза в день) при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких.

Показания к использованию: Универсальное масло. Особо рекомендуется для ухода за зрелой, утомленной, потерявшей тонус кожей. Прекрасно подходит для кожи всех типов. Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи.

Другое применение: Маковое масло является довольно устойчивым к прогорканию. Его используют в кондитерском и консервном производстве, в парфюмерной промышленности, фармацевтической, а также при изготовлении красок для живописи. Иногда семена мака масличного применяют в хлебопечении и кондитерском производстве. Хорошо подходит для жарения рыбы, заправки постных супов и соусов. Обладая тонким и терпким вкусом, замечательно подходит для заправки салата. Подчеркивает вкус продуктов, особенно картофеля, кукурузы, салатов, хлеба, водорослей и прочих.

Методики применения: Очень приятное и совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Имеет очень широкий спектр применения. Маковое масло вводят в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, в различные ухаживающие и восстанавливающие крема и эмульсии, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, мыло.

Меры предосторожности: Нерафинированное масло в качестве единственного базового может быть комедогенно. Процентный ввод в косметические продукты подбирается индивидуально.

Срок хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 1 год.