Продукция для мыловарения и натуральной косметики
+7 915 342 00 11

Рецепт «Мыло с красной глиной»

27 апреля 2015

Нам понадобится


1. Белая мыльная основа
2. Минеральный пигмент "Красная глина"
3. Базовое масло
4. Пластиковая форма "Круг"
5. Эфирное масло ветивера
6. Штампик для мыла «Ягоды с надписью»



Берём Штампик для мыла «Ягоды с надписью» и кладём в центр пластиковой формы круг (рельефной стороной вверх). Что бы штампик остался на месте при заливке, можно капнуть немного расплавленной основы на обратную сторону и "приплавить" к форме.



Разводим минеральный пигмент "Красная глина" в базовом масле. Это может быть любое базовое масло, мы взяли масло макадамии. Нам нужно совсем немного, буквально треть чайной ложки глины на половину чайной ложки масла. Это нужно для того что бы глина не собралась комками в нашем мыле.

Растапливаем белую мыльную основу. Вводим в неё уже разведенную глину и масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Когда мы достигли ровного кирпичного цвета, добавляем 4-6 капель эфирного мала ветивера, он имеет древесно-земляной аромат и хорошо сочетается с общим видом нашего мыла.

Заливам всё в нашу форму со штампом. Ждём когда застынет примерно 30-40 минут. Когда наше мыло застыло достаём его из формы, аккуратно извлекаем штампик, стараясь не задевать края.



У нас получилось не только красивое, но и полезное мыло без красителей и искусственных отдушек! Красная глина делает кожу более эластичной. Хорошо питает и увлажняет кожу, насыщая жизненной энергией и блеском, а эфирное масло ветивера отлично воздействует на кожу. Оно так же как и красная глина повышает эластичность и упругость кожи, укрепляет эпидермис, помогает убрать сыпь, очищает и сокращает поры. Помогает оптимизировать потоотделение.